银河英雄传说《银河英雄传说》简称《银英传》,是日本小说家田中芳树创作之太空歌剧式长篇科幻架空历史小说。小说时间设定为人类生存圈扩展到全银河系之未来时空,由于财富带来糜烂,以及政治使人们失去信心,渐渐疏于履行民主之义务,野心家趁机夺权,重回专制体制,建立「银河帝国」。不满帝制之人民展开逃亡,成立自由行星同盟。从此开始争战达150多年,加上夹在中间之强大经济体——独立城邦国家费沙自治领,还有背后之黑暗宗教势力——地球教。宇宙历796年/帝国历4871月发生亚斯提会战,莱因哈特·冯·罗严克拉姆和杨文里首次交锋,《银河英雄传说》之故事从此开始。(Text: 维基百科

红茶馆成立于 1997年1月15日,主要目的是推广这部优秀的作品和让各银英迷有一交流的地方。我们也曾出版同人志及制作同盟军服的徽章。不经不觉再过几年就到红茶馆二十周年。最近得知银英的动画将重新制作。这真是令人欣喜的一件事, 期望它的制作水准可以再上一层楼,创造新的传说。

趁此机会把网站用 Wordpress 这套流行的 BLOG 系统重新打造。这己是红茶馆第三次改版。虽然只是换汤不换药,希望大家继续支持。 旧版仍可到 http://www.redteaclub.com/logh/ 浏览。

网站通讯

红茶馆的主要讨论区己迁移至Facebook Group. 旧的讨论区仍保留作存档之用。

同盟舰队的舰长识别章现正制作中,即将出品(45mmx17mm)。预定售价 HK$38 分别有钛夹及磁石两款以供选择。请留意红茶馆的最新消息。
红茶馆十四周年庆的小礼物13舰队布章已全部送出。抽奖活动己经结束。后会有期。



伊谢尔伦驻留舰队刺绣章己经售罄。谢谢大家支持。

周边传说

影音篇
银英的影音多数都是动画产品,由最早期的VHS动画影带,LD ,继而是DVD,最早期发行的银英动画是剧场版「星之大海」。 Read more…

战术模拟

首 次 学 习 用 Flash 3 便 试 试 做 了 这 个 动 画 战 术 模 拟 ,我 只 做 了 四 场 战 役 的 战 术 模 拟

Read more…

银英文集

“古文” 出土了 。整理了一下曾在红茶馆里刊登过的银英评论文,强烈推荐《石戈与杨威利的政治理念比较》一文。大学时看完这篇评论文后,考试期间也找《 黄祸》这本书阅读,了解石戈是何许人也。 请按此

休伯利安制作记

在 1999 年 11 月 10 号 的 高 手 模 型 杂 志 刊 载 了 一 篇 由 亚 纳 海 姆 工 作 室 撰 写 的 休 伯 利 安 模 型 制 作 记 事 , 详 细 介 绍 了 亚 纳 海 姆 工 作 室 制 作 此 战 舰 的 背 景 和 经 过 . Read more…

帝国之进击

帝国之进击是一只类似UNO的牌,总共有150张牌,1992年12月推出,若大家都是银英迷,玩起来会特别起劲,大家可下载图档后自行列印复制一份来试玩一番.按此下载
Read more…

银英座谈会

在 二 零 零 三 年 三 月 七 日 由 方 墨 ACG 和 城 市 大 学 动 漫 学 会 合 办 了 一 次 银 河 英 雄 传 说 座 谈 会 。 题 目 是 漫 话 银 英 二 十 年 Read more…